• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/26
  • 171

おもてなしの一品に♪じゃがいものカレー風味カナッペ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
4個
薄力粉
大さじ2
カレー粉
大さじ1
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
適量
作り方
1
じゃがいもは皮をむいてスライサーで細切りにする。→スライサーが無ければ包丁で薄切りにする。
2
①と※をしっかり混ぜ合わせる。
3
フライパンに油大さじ1をひいたら弱めの中火にかけて②を満遍なく敷き詰めて上から押さえながら焼き色がつくまで焼く。
4
ひっくり返して同じように押さえながら焼き色がつくまで焼く。
5
とろけるチーズを乗せてとけたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
これも、バーベキューの時に作った一品♪

一緒に写っているのはピタパンです♪
これはまた別でレシピ載せますね。

この1つ前に投稿した<シーフードmixとグレープフルーツのマリネ風>と一緒にピタパンに挟んで食べたら絶品でした(*´∀`)♪

簡単なので、ぜひお試し下さい(*^^*) #おもてなし #おやさい