• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2019/04/07
  • 3,228

新生姜いなり寿司

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
暖かいご飯
小丼一杯
いなりの皮 油揚げ
8枚
砂糖
みりん
醤油
大3
新生姜
大きめ一欠片
大葉
少々
作り方
1
いなりの皮をお好みの味付けで煮る
冷まして汁気をきる
きった煮汁はとっておく
2
新生姜を粗みじん切りして①の煮汁に入れてさっと煮る
刻んだ大葉と酢を入れてご飯に混ぜる
3
①のいなりの皮を半分に切って
②のご飯を詰めて出来上がり。
みんなの投稿 (3)
新生姜がで始めたので
今日のお昼は新生姜入りのおいなりさん
そりゃウマイだろ(´・Д・)」食いたいなと
富士子🍒🐰🍓 から koji toyoda
うん旨かったよ〜😆
いつかまたみんなで飲みたいね💕
その時作るよ👍
もぐもぐ! (176)
リスナップ (16)