• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/12/17
  • 3,532

フルブラ🍹🍊deサバラン😊

レシピ
作り方
1
シロップ作り
鍋に水とグラニュー糖を入れて沸騰させる。かき混ぜて溶かす。火からおろす。
ティーパックで紅茶にする。
フルブラ入れて混ぜる。
子供向けにアルコール飛ばしたかったら、フルブラ入れてちょっと沸騰させるといいかも。
2
ブリオッシュをシロップに浸す。
仕上げに表面をアプリコットジャムに水入れてチンしたものを塗る。
マフィンの型でブリオッシュ焼いたので、丸いクッキー型で真ん中くり抜き、そこに生クリームとフルーツを飾って出来上がり。
みんなの投稿 (2)
先日仕込んだフルブラがいい感じになってきたので、オレンジ🍊ブランデーを使ってサバランにしてみました。
子供達も食べれるように、シロップはアルコール飛ばしてみたら、娘が気に入って、シロップの味見ばかりしてましたσ(^_^;)
市販のケーキやさんからサバランが消えて、あまり見かけないし、アルコール入りだから子供達は食べたことなくてー
気に入って食べてくれて良かったです。

私は、ストレートティー☕️にオレンジブランデーちょっとたらして、一緒にいただきました。
とみくみちゃーん、コメント
あㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧💓
いつも優しいお言葉嬉しいよん。😘

子供にセレブマダム?っていったら大笑いされたし、旦那に頑固ババァって言われたけど…σ(^_^;)
ただの田舎もんだよー。自分で言うのもなんだけどねぇ。

たまーに、食べ慣れない、変わったもの作るの結構ドキドキだねー。
これでいいのかなーって感じ…(●'w'●)
ま、オレンジブランデー気に入ったから、また色々アレンジしてみるよん。
もぐもぐ! (143)
リスナップ (14)