• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/12/16
  • 824

酵母バケット

みんなの投稿 (3)
今年の酵母パン活は納めたと言いながら、冷蔵庫に残っていたレーズン酵母エキスで昨日ひっそり焼いたバケット。

クープはどこいった?みたいなフォルムで写真も撮らなかったんだけど、切ったら気泡はそれなりにあって、食べたらやっぱり美味しくて(笑)

インスタには投稿しなかったけど、記録としてこちらに投稿!

最近バケット焼いてたカンカンさんにはお知らせしちゃお📢
もしお時間あれば覗いてください🙏 #ハードブレッド
ちえさん💕
おはようございます♪

酵母バゲット🥖
もっちり〜な感じかなぁ😍

他にも色々焼かれたんですね✨
パンのある暮らし🍞🥖
良いですね୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ

最近バゲット🥖頻度高く焼いてます😅
なかなか進歩が見られず🐢🐢🐢
忍耐ーーー
耐えるの一言🐒

素敵なお招きありがとうございます

私もまたがんばろーo(≧∇≦)o゛ファィトォー゛
chieko ♪ から カンカン
カンカンさん今晩は✋
訪問いただきありがとうございます✨

そおそお!
酵母のパンってクラムがしっとりムッチリした感じになるんです😆

キャベツとミートボールのスープに浸しながら食べたらめちゃウマで、やっぱり美味しいんだよね〜と1人でブツブツ言いながらいただきました😂

隣で食べてた旦那さんもパンによく手が伸びていたので美味しかったんだと思います(笑)

あとはここ数日で焼いた食パンやベーグル。

シンプルなイーストパンは安定して焼けるので助かります!

パン焼きは本当に終わりがなくて楽しいですね〜😆

私も来年も引き続き楽しんでいこうと思います♪

昨日からこちらもグッと冷え込んで来たました💦
年末年始風邪ひかないように気をつけて暮らしましょうね〜✨
もぐもぐ! (87)
リスナップ (8)