• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/02/06
  • 369

ブロッコリー入りジャーマンポテト

レシピ
材料・調味料 (2人分)
じゃがいも 半月切りorイチョウ切り
大1個
玉ねぎ 薄切りくし切り
1/8個
ブロッコリー
6房
ベーコン 幅1.5cmに切る
2枚
コンソメ 粉状にする
1/3個
塩こしょう
少々
作り方
1
クックフォーミーで材料 野菜 ブロッコリー1分
じゃがいも8分で堅めに下茹でしておく
オールパンを中火で適温に熱し、オリーブオイル大1を入れ、ベーコン2枚を炒め、次に玉ねぎをしんなりするまで炒める
下茹でしたじゃがいもを加え炒め、コンソメを粉状にして加える
下茹でしたブロッコリーも加え、軽く炒め、塩こしょうで調味する
みんなの投稿 (1)
#副菜#じゃがいも#玉ねぎ#ベーコン#コンソメ#塩こしょう#ブロッコリー#20210206#ID106
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)