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にんじんとレモン酢をサラダにかけていただくと野菜が甘く感じる💖
人参が苦手な夫が、このテーブルビネガーだと甘い😍旨いっ💕と言ってサラダを沢山食べるの👍✨
人参スティック🥕が大好きな三男は、特にお気に入り( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
おいしいね❣️の笑顔は嬉しいね(〃ω〃)
おはようございます(*´▽`*)
すごく鮮やかで綺麗なサラダですね〜😍💕💕💕
香りもたっぷり、ビタミンも栄養もたっぷり〜( ´͈ ᗨ `͈ )💓
私はドレッシングが当たらなかったので、見ていると欲しくなっちゃいます…
お野菜が甘く感じると ぱくぱく食べれちゃいますよね😊👍
盛り付けもスナップも、いつもほんとに素敵です(*>∇<)ノ💕🥕
おはようございます😃
テーブルビネガー当たらなかったのですね💧
。゚(゚´ω`゚)゚。
桜央里さんなら、きっともっと素敵なお料理にしたハズ💖
ドッカーン盛りな私とは✨グレード✨が違いすぎますもの😅
桜央里さんのテーブルビネガーを使ったお料理ぜひ見たかったです😍💕
テーブルビネガーの中で、にんじんとレモン酢は、我が家で1番人気です🤗
レモンの爽やかさの中に人参の甘みと旨みがギュッとした感じで、かけて食べてもとても美味しいのですが、野菜にかけたあと少し時間をおいてマリネのようにすると、更に甘みがアップするように感じます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
玉ねぎとの相性が特によく思えて、スライスした玉ねぎにこのビネガーをかけて冷蔵庫でねかせ、モッツァレラに添えると、ワインやシャンパンにもよくあいますよ🍾❤️
(私はかなり🍸すすんでしまいます😆💦)
先日、お買い物に行ったら、テーブルビネガーがオススメ商品としてラインナップされていました♪
桜央里さん、機会がありましたらぜひお試ししてみてくださいね🤗
温かな嬉しいコメントありがとうございました💖
(〃ω〃)
カメラは一眼レフ📷みたいなプロ級を使ってるの?
いつも とっても綺麗な写真でびっくりするわ🙀
私もこの人参酢が一番好きよ❣️
どれも美味しかったけど、やはり色が魅力的よね!
お褒めのお言葉頂戴し恐縮しております💦ありがとうございます💞
テーブルビネガーのにんじんとレモン酢、本当に色も綺麗で美味しいですね😊
野菜がモリモリ食べられます(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
カメラは一眼レフだなんてプロ級のものだなんて、とんでもないです(^^;;
携帯で撮っています😅
できるだけ窓から自然光が入る時間に撮ります😊
被写体の角度を少しずつ変えながら撮るのですが、不器用なのでなかなか良いショットが撮れません(´ー`)
ワンカットずつ息を止めて撮るので時々窒息しそうになったりしてますよ
😅💦
ありがとうございます💕💕
野菜の色がとっても鮮やかで、香りいっぱいのサラダになりました😆
お忙しいところ見に来てくれてありがとうございます😊
そしていつも温かいコメントもとっても嬉しいです💘
ありがと〜う🙏🙇♀️💕
今日もヨコハマ良い天気スッキリ爽やかな風が心地よいです。
NHKでパプリカみてます。
色鮮やかなサラダには🥗
元気と優しさをもらいますね✌️😎
シュトママも
テーブルビネガーの中で
にんじん🥕とレモン🍋酢が
自然な味わいでブレンドが黄金比率。
にんじん色に染まる料理良いですね。
玉ねぎとチーズ🧀オシャレ♡❤️。
お返事遅くなりました🙏🙇♀️💦
静岡も良いお天気でしたよ🌞✨
サラダはグリーン一色も良いですが、彩りサラダは食べる前から五感が喜びますね😊
テーブルビネガー、にんじんとレモン酢は、にんじんの奥深い甘味、レモンの爽やかと酸味、シュトママさんがおっしゃる通りの黄金比率だと思います。
にんじんの色鮮やかなところも、サラダに映え美しいサラダになりますね🌟
玉ねぎとチーズの相性、とても良いです(*´꒳`*)
玉ねぎとチーズを合わせるとしたら…
お料理上手なシュトママさんでしたらチーズは何をお選びになるかしら?
想像しただけでワクワクします💘
シュトママさん♪ いつも本当に優しくご丁寧なお返事やコメントありがとうございます💕
またお邪魔させて下さいね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
シュトママもモッツァレラだと思いますね。
この間6pチーズのブルーチーズ食べましたが独特の匂いが強くなくて美味しいと思った。
リコッタチーズどうでしょう🧀?
おはようございます😃
モッツァレラ、くせがなく良いですよね😊
ブルーチーズ、6pチーズは食べやすいのですね✍️
ブルーチーズちょっと苦手なので6pチーズで試してみますね⤴️
リコッタチーズのチョイス👏✨
やっぱりシュトママさんだわ😍💕
さすがです✨✨
モッツァレラ、チェダー、カマンベールとはよく合わせているのですが、リコッタは合わせたことがないので、こちらも試してみますね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
チーズ🧀お勉強編
学んだのが、塩分量と香りで分けたやり方で
なんの料理でも染まるのは
塩分弱め、香り弱めは
モッツァレラ
マスカルポーネ
リコッタチーズ
クリームチーズなどなどくせなさそうですね。
塩分量普通、香りで選ぶなら
カマンベールチーズ🧀
ゴルゴンゾーラチーズ🧀
ドルチェチーズ🧀
らしいね。
塩分量普通で香りも普通のチーズは
ゴーダチーズや
グリエールチーズ🧀この辺ですね。
塩分量少な目、香りが強めはエメンタールチーズ🧀。
シュトママは
チーズフォンデュ作る時
塩分量、香り普通なグリエールと
塩分量少なめで香りが強めのエメンタールの組み合わせがよく合うのはよくわかります。
それにシュトママは
よく熟成した
パルミジャーノ レッジャーノを少しだけ入れ混ぜます。
チーズ奥が深い🧀
まだまだチーズ知らないです。
こんにちは😃
チーズお勉強編ありがとうございます😊💕
知らないことばかりでした😅
塩分と香りですね✍️
とてもお勉強になりました😃
本当にチーズは奥深いんですね
(*゚∀゚*)
シュトママさんは、本当に沢山の引き出しを持っていらっしゃるのですね❤️
尊敬です😍
また困った時や、アイデア、アドバイス伺いますので、ぜひ色々教えて下さい🌟
そごうの地下のチーズ専門店のお姉さんの受け売り?
食べさせてくれます。説明だけじゃ分からないので
切って舌で味わって
この味❣️と決めて買います。
以前にヤギのチーズを勧められ
食べて買ってそれ以来
色々教えてもらっている。
今探しているのは
スコーンにあうクロテッドクリームチーズです。
試させてもらうけど今のところどのチーズ屋さんにも無い🧀。美味しいスコーンを食べた時にそのクロテッドクリームの風味が舌に残っている。
チーズ専門店のお姉さんの受け売り?
いやいや👋そんな事は信じられません❣️
シュトママさんは、ご自身の得た情報全て分析され、シュトママさんらしさをお料理として反映なさっているではないですか( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
足元にも及びませんが、本当に見習わねば❣️と思います。
スコーンにあうクロテッドクリームチーズですか?
クロテッドクリームチーズ…
どんなお味のものなのでしょう?
私は未知の味です😅
SDの下の見つけるで
検索してみてください🙏
少しの方のこだわりスコーンに
クロテッドクリームのコメントが少し出てます。
雰囲気だけでもあります。
手作りクロテッドクリームもありました。
お料理を投稿するときの
投稿スポンサーに
小岩井乳業さんも協賛してますね。
小岩井乳業さんをみてみるとクロテッドクリーム写真出てます。
チーズの中の
パルミジャーノ レッジャーノのナンチャラを掲載してます❣️
読んでみてください。
シュトママこれから読みます💨
わざわざありがとうございます🙏❤️
私も見てみますね🌟