• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/17
  • 22,943

ひじき煮からのそうめんサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ひじきの煮物の残り
適宜
そうめん
1束
めんつゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ごま
適量
作り方
1
そうめんはゆでて軽く水を切っておく。
2
ボウルにすべての材料を入れて混ぜ、最後にごまをふって出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ひじきの煮物の残りをそうめんサラダにリメイクしてみました。

メインが焼魚なんかで、ちょっとボリューム不足かなーという日に便利です。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)