SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
凍らせてバラバラにした豆腐はいかがでした?(*^^*)
私もご飯のかわりにしてみようかな。今、晩ごはんはご飯抜きなの。食べたい時は玄米食べるよ。
豆腐は凍ったまま?自然解凍とかしちゃうの?
また教えてね(*^^*)
この前、テレビでやってました。
お豆腐を綺麗なタオルにくるんで、冷凍庫で1〜2時間凍らせると、
水分だけが飛んでご飯見たいな触感になるんだそうです。
でも、私がしたのは絹ごしだったので、ちょっとご飯とは思えなかったな、(^^;;
濃い味のものを乗せて食べるには、いいかも。
丼の具などは、美味しいとおもいました。
今、食べて来ました、笑
炒り豆腐みたな感じになりました。
優しい味でした。
しっかりコチュジャン足しました。
コレはこれで美味しいです(^ー^)ノ
ちょっと前にテレビでやってたよ、って教えてくれたやつだよね(*^^*)
丼物する時やってみる(^_−)−☆
あ、でも、冷蔵庫で1〜2時間、忘れちゃったらどうなるのかなw
私、忘れっぽいからなぁ(~_~;)
あ、冷凍庫が冷蔵庫になってた(>_<)
そのまま忘れてたら、
凍り豆腐と思って、煮物とかにしたらいいよ。
綺麗なタオル…に包まんなアカンかな(;・∀・)
それさえもめんどいねんけど(笑)
うん、綺麗なタオルにね、笑
そのままやと、凍り豆腐そのまんまやから、
ちゃんと包んでね。(^ー^)ノ