• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/08/31
  • 716

糖質制限ビビンバ⁉

みんなの投稿 (9)
なんとナムルの下は、お豆腐を凍らせて、後でパラパラにほぐしたものなんですねぇ~。ちょっと、私もお味が気になります。では、いっただきまうす(^ー^)ノ
To: lalanoir
凍らせてバラバラにした豆腐はいかがでした?(*^^*)
私もご飯のかわりにしてみようかな。今、晩ごはんはご飯抜きなの。食べたい時は玄米食べるよ。
豆腐は凍ったまま?自然解凍とかしちゃうの?
また教えてね(*^^*)
To: srisnom さん
この前、テレビでやってました。
お豆腐を綺麗なタオルにくるんで、冷凍庫で1〜2時間凍らせると、
水分だけが飛んでご飯見たいな触感になるんだそうです。
でも、私がしたのは絹ごしだったので、ちょっとご飯とは思えなかったな、(^^;;
濃い味のものを乗せて食べるには、いいかも。
丼の具などは、美味しいとおもいました。
To: srisnom さん
今、食べて来ました、笑
炒り豆腐みたな感じになりました。
優しい味でした。
しっかりコチュジャン足しました。
コレはこれで美味しいです(^ー^)ノ
To: lalanoir
ちょっと前にテレビでやってたよ、って教えてくれたやつだよね(*^^*)
丼物する時やってみる(^_−)−☆
あ、でも、冷蔵庫で1〜2時間、忘れちゃったらどうなるのかなw
私、忘れっぽいからなぁ(~_~;)
To: lalanoir
あ、冷凍庫が冷蔵庫になってた(>_<)
To: srisnom さん
そのまま忘れてたら、
凍り豆腐と思って、煮物とかにしたらいいよ。
ほおおおお!これは使える!!
綺麗なタオル…に包まんなアカンかな(;・∀・)
それさえもめんどいねんけど(笑)
To: tomocarat さん、
うん、綺麗なタオルにね、笑
そのままやと、凍り豆腐そのまんまやから、
ちゃんと包んでね。(^ー^)ノ
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)