• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/02
  • 349

キムチカルボナーラ風

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ベーコンを2枚は切り、1枚はそのままにしておく。
フライパンにオリーブオイルを引き、一口サイズくらいに切ったベーコンを入れる。ベーコンがかりかりがいい人はそのくらいまで炒めてください。
その横で切らなかったベーコンを焼いて下さい。焼き終わったらそちらのベーコンのみ取り出して下さい。
2
その中にうどんを入れて炒めて塩胡椒を少しします。
キムチを入れて炒める。その間にボールに卵を割り、といておく。
牛乳を様子を見ながら入れていく。(しゃばしゃばにならないように。)
3
最後にチーズを入れて炒めて、熱々にした状態のままボールに移してよく卵に絡める。
お皿に移し上にベーコンを置いてパセリと粒胡椒をかけて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)