• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/02
  • 437

キャベツとシーチキンのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
フライパンにオリーブオイルをいれ唐辛子とアンチョビをいれ弱火で。(にんにくを入れる場合はここで)

キャベツは食べやすい大きさに切りる。

鍋にたっぷり水を入れる。
そこに塩とオリーブオイルを少し入れ沸騰させる。
麺の茹で時間は書かれているものよりマイナス1、2分くらい。
2
フライパンの中に切ったキャベツを入れ炒める。
麺が茹で上がる2.3分前になったらそこにシーチキンをいれ塩胡椒もする。

麺が茹で上がったらフライパンの中に麺を入れ、ゆで汁も入れ炒める。

よく絡んで塩胡椒で味が整ったらお皿に盛り付け完成。
ポイント

ゆで汁ですが多すぎるとだめですが、
少なすぎるとカピカピのパスタになってしまうので注意です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)