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考え方を変えてみて、一個にどんくらい入ってんだよて事で6の倍数を意識した
牛乳は沸かすし良いかなって250よくあるレシピの量で63℃まで沸かした。
卵は余り卵黄一個に全卵一個、M。
きび砂糖24
溶かしバター18
ラム酒はレーズン漬け込んでた甘いやつ大さじ1
薄力粉なかったのでリスドオル60
一般的手順で混ぜて漉してラップして冷蔵庫24時間出して3時間、混ぜて漉し。
型にショートニング塗って250℃予熱210℃30分上段 途中膨らんで上がっちゃったの3回落とした
下段で前後入れ替え 190℃30分ホイル掛けて 途中2回落とした
前に職場で焦がしたところ苦いと言われたので、こういうお菓子なんだけどと思いつつ、味覚は個人の物なので、焦がさないとゆー選択肢もありだなぁとか思い、今回の焼き色は控えめだしアルミかけてもみた。
半分頭に焼き色が付かなかったので出して立たせて210℃5分。
中どうだろうと思って持てるギリギリ熱々を割って食べてみたらコレ美味い、カリカリのとこ薄めで際がもちもちで中はなんて言ったら良いんだろこれw
とにかくいい感じだわ。
#おやつ #カヌレ