• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/01
  • 93

カレーパン❤️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ミキシング→発酵1時間→分割、丸め、ベンチ15分→成形→卵を刷毛で塗ってパン粉たっぷりつける→ホイロ40分→揚げる
2
揚げ焼きでやったら少しきつね色濃くなってしまったー(*´﹃`*)さくもち❤️
3
同じ生地で山食も❤️
みんなの投稿 (1)
こんにちは☆
今回は辻製菓学校のカレーパンのレシピを参考につくりました♪

すっっごくもっちり〜超熟?!なパンです((( *´꒳`* )))

山食は触るとなんとも言えないモニョンモニョンなフワンフワンないい触り心地❤️

食べてももっっちぃぃ〜り!!

この生地リピだー!!

ちなみに辻製菓学校の本家本元レシピは
卵→卵黄24g
牛乳→水150g
マーガリン→ショートニング30g
でしたヽ(*´∀`*)ノ.+゚