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手料理
  • 2016/02/07
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抹茶とあずきのパウンドケーキ

レシピ
作り方
1
柔らかくした無塩バターをホイッパーでクリーム状にし、きび砂糖を少しずつ加えてすり混ぜる。よく混ざったら、溶き卵を少しずつ加え、分離しないように混ぜ合わせる。
2
アーモンドプードルを加えて混ぜ、ラム酒も加える。
3
粉類は合わせてふるい、②に加え、ゴムベラで練らないように混ぜる。
4
粉気が少し残るくらいで、ゆであずきを加えさっくり混ぜる。
5
生地を型に入れ、170度のオーブンで45〜50分、竹串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
途中焦げそうであればアルミホイルをかける。
6
焼き上がったら型から外し、ケーキクーラーの上などで冷ます。
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きび砂糖で優しい甘さに仕上げました。抹茶濃いめです。
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