SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普通の切り干し大根の煮物でも作れます。
もっちり、美味しいですよ。
切り干し大根餅、食べてみたい〜。。
リスナップありがとうございます!
よくあるレシピは切り干しを戻して切って生地に入れちゃうんですけど、どうも硬いんですよね、切り干しが…。
だから私は煮ておいたものを使って作る事にしてます(*^^*)
最近大根餅ぜんぜん食べてないので、すごく食べたくなりました😋
なんだかマクロビだと、大根餅は切り干しを使うことが多いんです。
普通の大根餅とはちょっと違う味ですが、なかなか美味しいですよ^_^
大根に下味が付いているから、味のしっかりした大根餅になりそうですね😋
ココシロさんは大根餅、やっぱり酢醤油で食べますか❓
通常だと私も酢醤油ですね^_^
マクロビだと出汁割り醤油かと思います。
お酢は使わないので…。
そういえばうちのマクロビ本だと梅酢使ってました😆
梅酢以外はNGです。
梅酢、買ってないんですよ…(-_-)
まだ…。
いかにも手作りな感じで、下の方に沈殿物がいっぱいです💛
2リットルもあってなかなか使い切れません💦
マクロビではポン酢とか、柑橘のお酢はどうなんですか❓
それでぽん酢も作る感じです。
道の駅の梅酢、いいですね。
ウチも時期に買おうか迷ってやめたんですが、買っとけばよかったと後悔。