• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/16
  • 915

手打ちパスタ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
強力粉
200g
2個
オリーブオイル
大1
少々
トマトピューレ
1/2瓶
トマト缶
1缶
コンソメ顆粒
大1〜2
大根
1/4本
人参
1本
豚バラ肉
300g
しめじ
1袋
舞茸
1パック
キャベツ
1/6個
とろけるチーズ
適量
胡椒
適量
作り方
1
手打ちパスタを作る
強力粉を振るって、溶いた卵、オリーブオイル、塩を入れてよくこねる。
ひとまとまりになったら冷蔵庫で休ませる。
冷蔵庫から取り出し綿棒で伸ばして切る
3〜4分茹でる
2
ホットプレートにクックパーを敷き
大根と人参はピーラー、キャベツは千切り、しめじと舞茸はほぐす
野菜と肉を置いてトマトピューレ、コンソメ、トマト缶を入れる。
茹でた麺を入れて出来上がり
お好みで黒胡椒をかける
ポイント

手打ち麺は生地を冷蔵庫でしっかり休ませることがポイント、切った後も冷蔵庫に入れてから茹でるとしまります。

みんなの投稿 (1)
強力粉で手打ちパスタを作りました。
いつもは個々のお皿に出しますが
クックパーなら下にくっつかないので
ホットプレートで楽しめました♡
野菜もピーラーで剥いたり、包丁を使わないので家族にお手伝いしてもらいながら…
お鍋のようなイタリアンのような(笑)
とにかくお家で楽しむホットプレートになりました🎵
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)