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手料理
  • 2016/11/26
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切干大根と豆腐のお好み焼き

レシピ
作り方
1
豆腐1/2、卵1個、薄力粉と片栗粉各大さじ山盛り1を小さいボウルでぐるぐる(グチャグチャ…?)混ぜる。
2
あれば粉末出汁とか麺つゆとか昆布茶とかで味付け。
3
お湯で戻して軽く絞った切干大根を一掴み入れる。今回は冷蔵庫にあったからキャベツも。わさっと。
4
油をひいたニトスキに流し込んで、上に豚バラ2〜3枚のっけて蓋して弱火で5分くらい焼く。
5
そのまま蓋を取ってグリルに入れてさらに2〜3分くらい焼く。ニトスキより大きいフライパンかぶせてクルって返しても。(ふわふわなので崩れやすいです)
6
お好みソースとかマヨ、青海苔、かつお節かけて出来上がりー!
ポイント

生地が緩いので、ひっくり返す場合は小さめに作るといいです(๑❛︎ڡ❛︎๑)☆︎

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ふわふわトロトロ。
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