• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/09
  • 281

カンタン黒酢で黒酢あんかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ
300g
えのき
1束
大さじ1
薄力粉
大さじ1
A.中華スープ
250cc
A.カンタン黒酢
大さじ2
A.黒コショウ
少々
作り方
1
えのきは石づきを取り半分に切っておく
Aは混ぜ合わせておく
豚バラは袋などに入れて酒を入れて
揉んだ後、薄力粉をまぶしておく
2
豚バラを軽く炒め焼き色がついてきたら
Aを混ぜ合わせていく
まぶした薄力粉でとろみがつくので
後は全体に火が通ったら完成
ポイント

香ばしいのが好きならAを混ぜる前にしっかり焼いてくださいな

写真は
あんかけ丼にしています

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)