SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
未明から雪がしんしんと降り続く寒い朝になりました。
炊き立て熱々の白ご飯を保温ジャーに入れて、今日の主菜は鱈の粕漬け焼き。
先週末に生のタラを買ってきて、とっておきの大吟醸酒粕とうまつゆで粕漬けにしてました。
今日はそれを焦がさないように慎重に焼いて、お弁当箱に詰めたんだけど…… 蒲鉾のうさぎやブロッコリーで隠れちゃった🤦🏻♀️ ←計画性無さ過ぎ🙅🏻♀️
#お弁当 #和食弁当 #お魚弁当
#鱈 #タラ #大吟醸の酒粕で作った
#保温ジャーで温かいご飯
#保温ジャーで温かい蟹の味噌汁
#玉子焼き #蒲鉾 #ブロッコリー
#フルティカトマト
#根菜煮染め #さつまいも甘煮
#デザートはみかんとやよいひめ苺と一口桜餅
今日は、京都にいてるんですが、雪ーーー☃です
粉雪〜♫です
保温ジャーで少しでも温かいご飯ですね
鱈がかくれんぼしてますね😄
今日も寒いですね❄:( ´꒳`):❄
雪が降ってますか?奈良県はまだ降ってませんが
でも風が冷たい🥶
綺麗なお弁当だなぁと思ったらBlueberryさんだ
トレンドのところで見つけました(*ฅ́˘ฅ̀*)
鱈の粕漬け焼きって難しい😓でしょ
すぐ焦げてしまい真っ黒にした経験あります
美味しいですけどねー😋✨
そうそう!焼き魚って焼き加減が難しいですよね😓
粕漬けは特に焦げ易いから慎重に見張ってないと……😩
奈良県は雪が降ってないのかしら?羨ましい〜😩
サッと京都に行ける所にお住まいなんですねぇ…… 良いなぁ!
粉雪の京都、景色もさぞかし美しいでしょう🤩
京都だと雪も絵になりますね。