• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/14
  • 434

たっぷりしそで☆焼うどん

レシピ
材料・調味料
ごま油
大1
うどん
1袋
豚肉
100g
玉ねぎ
1/4ケ
しそ
5枚位
麺つゆ
大1
水orお湯
30cc
塩胡椒
少々
トッピングのしそ
5枚位
作り方
1
◯フランスパンにごま油をひき、豚肉、玉ねぎを炒めるそこに、うどんとお水を入れて蓋をして少し蒸し焼きする◯麺つゆ、塩胡椒で味を調えて、細くカットしたシソを入れて混ぜあわせる◯皿に盛り、トッピング用のシソをのせて出来上がり
みんなの投稿 (1)
しそを大量購入!
焼うどんにふんだんに使えて満足、満足!
(*´꒳`*)

残りのしそは、麺つゆ漬けにしてご飯のお供に!
もぐもぐ! (1)