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白菜の葉210g/糖質6gとキャベツ200g/糖質8g。
もやしとニラも入れて。
豚肉のしゃぶしゃぶ肉は600g弱を中華味の素を少し入れたお湯で湯搔き、霜降りにし灰汁を取ってからお鍋に入れました。
葉野菜から水分が出て味が薄くならないように、葉野菜は最初にごま油で炒めてお鍋の底に敷いてしまいます。
その上にもやしとニラ、そして豚肉の順で盛り付けます。
そうすると蒸し野菜同様、野菜もお肉もがタップリ食べられて、その結果最後に麺が欲しくなっても少なくてすむわけです。
使ったスープの素はダイショーの『豚だし鍋』
100g中の炭水化物表示が0.7gなので1袋だと5.25gの糖質量です。
お鍋の糖質量は21.25gなので1人分だと約7g。
付け合わせはクラゲときゅうり和え。
私だけブルーベリーのホットワインも♡