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手料理
  • 2020/04/14
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リンゴのグラッセ♪ドライアップル☆*。

レシピ
材料・調味料
リンゴ
ザラメ(グラニュー糖)
リンゴの重さの
10~20%
レモン汁
大さじ2
作り方
1
リンゴは8等分~12等分のくし切りにする
お鍋にリンゴ、ザラメ、レモン汁をかけて蓋をし、弱火でコトコト♪
リンゴが透き通って火が入ったらクッキングシートに並べて天日干しにする♪
(↑これはオーブン100度で1時間~2時間焼いてもOK♪)
今回は雨の日が続いたので天日干し3日➕オーブンで焼く➕部屋で干すを合わせました。
最後にお日様に干して表面がツヤツヤと光り、手で触ってもくっつかないほどになったら出来上がり♪
しっとり具合は食べてみて…お好みで(*^^*ゞ
みんなの投稿 (1)
はい!5日かけてドライアップル完成•*¨*•.¸¸♬︎
1度低温で焼いてますが、あとは天日と雨だったので部屋の中で乾燥💕
ジワっと蜜が滲み出てきて…それが上手く固まりました👍
しっとりしてて…ほんのり甘くて…優しいリンゴの香り•*¨*•.¸¸♬︎
これそのまま食べても美味しいけど、チョコと合わせたりクリームチーズと合わせるとワインにも合うよ♪
#ドライアップル#5日かけたよ#アップルグラッセ #フルーツ #保存食/常備菜 #おつまみ
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