• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/09/12
  • 781

食パン

レシピ
材料・調味料
ゆめちから
350
全粒粉
50
砂糖
30
6
イースト(赤サフ)
5
牛乳
200
90
バター
20
ポイント

今日の粉量記録

アイリスオーヤマ
コンベクション
余熱なし
250度10分
190度30分

みんなの投稿 (1)
雨降りなので、家でパン活。

今日のテーマは冷蔵庫の全粒粉使い切りとアイリスオーヤマのコンベクションオーブンで1、5斤焼成テスト。

シロカのコンベクションオーブンは私が持ってる1、5斤勾配なしの型が入らなかったのですが、アイリスオーヤマのコンベクションオーブンは入るんです!

これが1番良かった点かも♡

焼き色はちょっと優しめなので、生食パンっぽく焼けます。

次は余熱ありで焼いてみようかな…。

#食パン
もぐもぐ! (98)
リスナップ (4)