• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/02
  • 374

チョコスコーン

レシピ
材料・調味料 (四角いの9つぐらい)
薄力粉
200g
砂糖
40g
ベーキングパウダー
5g
バター
50g
ヨーグルト
70~80g
チョコ
好きなだけ!!
テンションが上がる曲⤴︎⤴
大音量!!
やる気
テキトーに
作り方
0
やる気を出すため好きな曲をかける!(この時大音量だとなおよし!)
1
粉類をまとめて振るってボウルにin!!
2
冷蔵庫から出した冷たいバターを小さく切りながら、白い粉が入ったボウルに投げ入れる
3
バターに粉をまぶしながら手ですり合わせ、バターの姿を完全に消す
もうほぼ粉じゃん!!!ってぐらいまで!
4
バターin粉にヨーグルトを入れてる少し粉っぽさが残るぐらいまできり混ぜる
5
あらかた混ざったらチョコを加え自分の手と根性でひとまとめにする(チョコ刻むって言い忘れてた…)
6
ラップに包んで冷蔵庫にin!!30分ぐらい休ませてー
7
休ませた生地を2cmぐらいの厚さまで伸ばして半分に畳んで伸ばす←を3回ぐらい繰り返す
8
1.5cm~2cmぐらいの厚さに伸ばせたら好きな形にカット!チョコに当たると思うけど思い切って!!バキンッて!!!
9
200度に余熱したオーブンで15分~20分焼く
自分の家のオーブン君に合わせて!
様子見ながら
10
焼けたらかんせー!!!!
美味しく食べるんだ!!!さぁ!!はやく!!!
いただきます!!!!
ポイント

やる気って大事だよね!!
私はゴーストバスターズを聞きながら作りました
「Who you gonna call?」
\ゴーストバスターズッ!!!/

みんなの投稿 (1)
暇を持て余した
高校生の遊び
#チョコスコーン #ゴーストバスターズッ!!
もぐもぐ! (26)