• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/02
  • 1,073

ゴーヤーりんごジュース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤー
1/4本
りんご
1/2個
レモン酢
大2
ハチミツ
大1
150cc
3個
作り方
1
材料をジューサーミキサーに投入しクラッシュする。
ポイント

甘みは、好みで加減してください。
クラッシュするだけだと、飲みにくい場合は、濾してジュース分だけ召し上がってね

みんなの投稿 (14)
一押しします!レシピは、後ほど。
今週も頑張りましょう💪
To: mayuwo さん
おはようございます(´∀`)
ゴーヤ!苦くないですか?
りんご🍎効果で飲みやすいのかな?
おはようございます(*☻-☻*)美味しそうだしら元気出そう♪私ゴーヤーバナナジュース飲みました♪
唯一ゴーヤだけは食べれないのですが、このジュースなら飲めそうです😊
To: uzumaki1220 さん♪
やっと帰宅して夕飯を作り終わりました( ´ ▽ ` )
ゴーヤージュースはね、裏漉して水分だけなら全く苦味はないですよ。
私のように繊維も一緒だと噛むとほんの少しだけ苦い程度で、美味しいんですよ(*^o^*)
To: akarincoyui さん♪
ゴーヤーバナナジュース…、きっと苦味はなくて甘かったのでは?
実は私、バナナの加工品あまりすきじゃなくて…f^_^;)
なので、ジュースにバナナ入ってるのないんです^^; えへへ
To: fazer622 さん♪
ゴーヤーは、噛むと苦味があるのでジュースでのめば大丈夫です(^O^)/ぜひ、ぜひ。
To: mayuwo さん
お帰りなさい(*´∀`)
ゴーヤ、嫌いではないんだけど、家族の中で食べるのわたしだけなのでなかなか食卓に上がらない…。
体にいいんだけどねー😊✨
To: uzumaki1220 さん♪
uzuさん、ただいまー✋
そうなんですね。
ゴーヤー、あと1/4本あるので、明日の朝、子供でも食べられるゴーヤーのおかずを作ってみますね。
To: mayuwo さん
ホントに?楽しみにしてるー!

去年ゴーヤ育てたんだけど、誰も食べないの💢!
去年の夏は、一生分食べたわー😓
To: uzumaki1220 さん♪
うちも、ゴーヤー植えてありますが塩害で実がなるのか…
ゴーヤーレシピ…大したものじゃないんですけどね^^;
To: mayuwo さん♪しかもハチミツまで入れたので甘過ぎでした♪もういいかな(笑)
To: akarincoyui さん♪
あはは(o^^o)
甘々になっちゃったんだね。
でも、チビちゃんも飲めたんではないかい?
To: mayuwo さん♪始めはグイグイ飲んでたけど、途中で苦味に気付いたらしく、うえーっ。・°°・(>_<)・°°・。舌が敏感なのかな?
もぐもぐ! (14)