• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 241

少しお蕎麦が余ったので 蕎麦in稲荷サラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
油揚げは熱湯をかけて油抜きする。鍋にだし、醤油、みりんを入れて火にかけ、煮たったら油揚げを入れて火を止めて味を含ませる。途中上下返して味付けが均等になるようにして冷ます。
2
グリーンオニオンを刻む。
3
器にベビーリーフとアルファルファを盛り付ける。半分に切った油揚げにそばを詰める。グリーンオニオンと胡麻をトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
油揚げにしっかり味付けしてあるので、お汁が必要なお蕎麦も手軽に食べられますし、ほんの少しだけ残ったお蕎麦をボリュームアップして食べられますよ。
盛り付けるお野菜はアレンジでいろいろ楽しめます。 #新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ