• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
菜花を茹でる(レンチン)水に晒し冷やし、水切りしておく。

寿司酢を作りレンチンで温めて砂糖などを溶かし冷えたら、菜花を入れて漬けておき、味が染みたら、水気を切ってパンに挟みサンドイッチに。
みんなの投稿 (1)
#日本自炊協会 猫額支部 #おうちごはん #昼ごはん #お腹ペコリン部 # #Twitter家庭料理部


2018/04/03  昼食

菜花サンドイッチ

大好きな菜の花だと思って大量購入したら菜花だった○| ̄|_

菜花とは、アブラナ科(小松菜、キャベツ、ブロッコリー、油菜)の若い柔らかい芽の総称で菜の花アブラナ科なので菜花の1つではあります。

でも求めていたのと違った○| ̄|_

因みに小松菜似たような外見のほうれん草はアブラナ科ではなくアカザ科です。

植物を見ていると進化の収斂とは?という気持ちになります。
もぐもぐ! (15)