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手料理
  • 2018/04/16
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ビーツとバナナのパウンドケーキ

レシピ
作り方
1
【材料】
バナナ2本
バター80g
砂糖70g
卵2個
缶詰ビーツとビーツの汁200g
HM300g
バニラエッセンス数滴


【作り方】
1.バターを軽くレンチンして溶かしておく
2.ボウルにバナナを入れフォークの背でつぶす。
(オーブン予熱180度セット)
3.刻んだビーツと汁を入れる
4.HM以外をいれ混ぜる。
5.HMを入れざっくり混ぜ合わせる。
6.型2つに分入れオーブン180度で40分。
途中表面焦げそうならアルミホイルかぶせる。
みんなの投稿 (9)
生地作ってる時は真っ赤寄りの綺麗なピンクだったのに
焼きあがったらふつーーƪ(˘⌣˘)ʃ


ビーツ缶第1弾はサラダ、第2弾は炒り卵、第3弾はパウンドケーキで、ようやく使い切りました。ホッ
ピンクどこどこwww
カットした手前から三切れ目とか薄っすらピンクに見えなくもない気が…

私の経験上、焼くと色濃くなると思うんだけど、どうしちゃぅたんだろーね⁈ビーツ少なかったのかなぁ?

まぁどっちにしろしっとり美味しそうに焼けてるから🙆‍♀️でしょ♪
coco から みずほ
ほんとピンクどこどこーって私も探した(笑)
その三切れ目の上部はうっすらピンクなの(笑)
ビーツ少なかったかも、、水気はビーツの汁しか入れてないんだけど、もっと量増やさないとみたいだ(^◇^;)
焼くと色濃くなるのね_φ(・_・
他のでも試してみよう♡
コメリスありがとうみずほちゃん(*^ω^*)♡
生ビーツで焼くとピンクに発色しますが
加工物だと焼き色が落ちちゃうんだよね😂

この前の紫色の野菜ジュースと同じで
ジュースや缶ものって思った色に発色しないのが難点のんだよね
なーるほど!!!!
すっごく納得しました未紀さん!!!
生地はうっとりするほど綺麗だったのにWhy???
と疑問だらけだったよー
加工物の欠点っちゃ欠点だねー、使い勝手良くて気に入っているんだけど(*^ω^*)
美味しいそうですね!
coco から ゴン
嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとうございます!!
ビーツ缶詰めも 手軽に買い物出来て羨ましい😃
腸内環境にとっても良いんだってね❤
coco から Naomi Furuya
コメリスありがとうございます(*^ω^*)♡
腸内環境に良いとは知りませんでした!!
ひどい便秘持ちでして(^◇^;)
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