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手料理
  • 2014/11/19
  • 1,384

いろいろ使える♡キャベツの酢漬け♡

レシピ
材料・調味料
キャベツ
400g
すし酢
30cc
コーンパプリカピーマンなど
好みで適量
作り方
1
キャベツは適当に切ります。(うちは小さめに切ってます)←後々、展開しやすい大きさ。★の彩り野菜は好みで!
2
すし酢と合わせてたまに混ぜながらしばらく置き、かさが減ったらタッパーに移して冷蔵庫で保存。冷蔵庫に保存後も、たまに混ぜるといいかと思います。
3
そのまま保存でもいいと思いますがうちはあまり酸っぱくなるのが嫌なので、一晩おいたら水気を絞っています。
4
※コーンは絞ったあとに混ぜておきました※↑にも書いたように保存期間はわかりませんが、少しでも長く日持ちをさせるのであれば、キャベツのみで作り、酢は絞らず、保存容器は密封性のある瓶にしたりなど。あとはコーンやカラフル野菜は展開時に合わせた方がいいかもしれないですね!
みんなの投稿 (1)
昨晩作っておいたやつー。
写真、タッパーでごめんなさい.∵・(≧ε≦ )

♡いろいろ展開できます♡

ちなみに今日のお弁当には
コールスローにして入れました!
→11/8レシピあり☆

明日のお弁当はポテサラで使おうかな。
マカロニサラダにしようかな。

ツナマヨなどと和えて朝食のパンに乗せたり
朝スープの具にしたりなどなど。

もちろんそのまま箸休めとしても(* ̄  ̄)b

酢漬けなので数日は持つと思いますが
何日持つかはワカリマセン!
なぜなら
うちはすぐ使っちゃうからー(≧∇≦)

日持ちをさせるならキャベツのみで作った方がいいかもネ! #低カロリー・ヘルシー #【saitaコラボ】万能調味料を使ったワインに合う一品レシピネタ #おやさい