• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/09/26
  • 391

長いものキムチ

レシピ
材料・調味料
長いも 300gくらい
青ネギ 2本くらい
おろしりんご 1\8個
おろしニンニク 生姜
韓国産粉唐辛子 大さじ1/2
魚醤 大さじ1/2
砂糖 ひとつまみ
作り方
1
長いもを切って塩水につける。(塩大さじ1 水300ml)1時間くらい

ねぎは適当に切る。

長いもをザルにあけ水をきる。

ビニール袋にすべての材料を入れ、空気をぬく。一晩常温に置いて、出来上がりです。
みんなの投稿 (5)
もぐもぐ有難うございますm(_ _)m
野菜室に真空パックの長芋があるので挑戦してみます❗️
ちょこりん から 風流料理人
こちらこそもぐもぐありがとうございます。
まだはじめたばかりで、戸惑うことばかりです。
このキムチはあっさりしていて、お酒にあいますよ。
リフォロー有難うございます🙇
長いものキムチ、作って一杯やらせていただきます🍻
ちょこりん から 風流料理人
ぜひ作ってみてください!
( ̄^ ̄)ゞ
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)