• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃが芋は、皮付きのまま蒸し、食べやすい大きさに切る。
胡瓜は、薄く輪切りにし塩を振って水切りをする。
2
小さめのボウルに梅酢味噌と、マヨネーズをいれて、混ぜ合わせておく。
①のじゃが芋と、胡瓜を大き目のボウルに入れ、梅酢味噌とマヨネーズを合わせた物を味見をしながら足していく。
ポイント

私は、じゃが芋が、半分潰れた状態のさらだが好きなので半分潰します。
お好みで作ってください。

みんなの投稿 (3)
今日使ったパンは、アンデルセンのハイジの白パンです💕
間に何かサンドして食べると美味しいパンです💕
梅酢味噌マヨで作ったポテトサラダを挟んでいただこうかな(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
自家製梅酢味噌
なんだか美味しそう〜♪
あきこちゃんのお料理タイトルと写メ見ながらどんなお味かな〜って想像しながら見させて頂いてます꒰*´艸`*꒱
ヨダレやばい!щ(ʘ╻ʘ)щ笑
akiko から Bちゃん
Bちゃん、
ありがとう💕
梅味噌って、生の梅が出回る頃に味噌と黒糖でつけて作るの!
生のお野菜につけて食べたり、調味料として使ったり美味しいのよ🎶
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ほんと沢山、沢山、もぐリスありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
嬉しいコメントもありがとう💕💕💕

本当にとっても嬉しかったよ💕
もぐもぐ! (108)
リスナップ (11)