SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キノコや根菜たっぷりです。
あと玄米ご飯。
おこちゃまな次女が、合宿でいないので和食。
根菜類は夏って摂りにくいかも!
暑くても温かいもの欲しくなるよねぇ〜(^。^)
ほっこり和食で体も喜ぶね💗💚
暑いけど、冷房で冷えてる気がして。。年だな~と思う、今日この頃です。
玄米 美味しいよね(#^.^#)
もぐもぐしようとした時 グットタイミングにTVのCMでGREEの出っ歯サンマ出て来てちょっと笑っちゃった(^_^;)
でもサンマの竜田揚げ素敵(^_−)−☆
けんちん汁と豚汁の違いが去年まで分かってなかったお子ちゃまです😂笑
鯖の竜田揚げもカリッと揚がってて 大好物メニューだ😍
ありがとう(*^^*)
今日は、地味な気分だったの。
明日の朝もこれ。
ありがとう(*^^*)
さんまって、武井咲ちゃんとやってるのでしょ?
玄米美味しいですよね、時々すごーく食べたくなります、
私もよくわからない(*^^*)
お肉は入ってないし、出汁も昆布。優しい味です。
年取ると、こういうご飯がいいわ。夫と二人になったら、毎日こんな感じかなー(*^o^*)
大賛成メニュー😍
そうそうd(^_^o)
出っ歯さんまも竜田揚げしちゃう(*´艸`*)
俺もイマイチ分からん(>_<)
けんちん汁と豚汁の違いって何!?(・_・;?
豚が入ってるか入ってないかの違い!?(・_・;?
味噌か醤油ベースの違いかな。
…でどっちが味噌でどっちが醤油!?(・_・;?
不安になってググってみました(笑)けんちん汁は建長寺の精進料理からきた説もあるらしく、肉を使わず、出汁も昆布椎茸。
豚汁は味噌ベースが多いみたい。でも、結局家庭によってそれぞれって事らしいですよ。
わざわざThank youでつ(^_−)−☆
(*^^*)