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手料理
  • 2021/12/11
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ごまおさつ&胡桃チーズブレッド❁

レシピ
材料・調味料 (6本分)
強力粉
220g
ドライイースト
3g
砂糖
15g
蜂蜜
5g
スキムミルク
5g
3.5g
マーガリン
18g
牛乳
100g
53g
ごま(金・白・黒Mix)
3~4g
ロースト した胡桃
30~40g
kiriクリームチーズ
2個
作り方
0
【フィリング】
さつまいも  60~70g
砂糖  10g
塩 少々
バター 2g
シナモン 好み

 
1.さつまいもを角切りにして水にさらしてアクを抜く

2.さつまいもを茹でる。
お湯を切って、砂糖と塩、バターを加えて火にかけ全体を絡める。

シナモンはあっても無くても。

3.冷ましておく
1
【捏ね~発酵】
捏ねた生地を半分にして、片方にごま。
もう片方に刻んだ胡桃を混ぜ込み、丸めて発酵。
2
【ベンチタイム】
各3分割して15分休ませる
3
【成形】 
1.生地を伸ばす
2.フィリングを散らし、上下を中央に向かって折る。
中央にフィリングを並べてさらに半分に畳む。
(ゴマがさつまいも。胡桃がクリームチーズ)
3.転がして形を整える
4
【2次発酵~仕上げ】
2倍になるまで発酵。
粉を振ってクープを入れる。
今回は4本。
5
【焼成】
200~210℃ 12~15分焼く

ポイント

フィリングのさつまいもは適当です(笑)

次作るときにレシピ無くしちゃいそうなので
メモ…✐

みんなの投稿 (1)
さつまいもとくるみの2種類焼きました⑅¨̮ ⸝⋆

HBの隙をついて生地を取り出して分割。
その後、半分はHBに戻して胡桃を入れる。
もう半分はゴマを入れて手で捏ねしました。

荒業だよね(◍꒪꒳​꒪◍)՞
「※良い子はマネしないでね」のテロップ出ちゃう行動(笑)


成形は、なまこ型に…したかったのに
失敗しました!

ずんぐりむっくり(死語?)で可愛い形に
したかったのに。
気づいたらコッペパンでしたwww


あと、お水の量を多く計算していて
危うく大惨事になるところでした。
長年の経験(?)、勘が役に立って回避!!(笑)
気がついて良かったです((ᵒᗨᵒ ;)マジデ


でもクープを入れるパンにしては
柔らかくなってしまい、釜伸びいまいち。


けど、ふわふわんで美味しく焼けたので
良いことにする~(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^


#パン作り #さつまいもブレッド #胡桃パン #クリームチーズ #イーグル #赤サフ #クープ #ごま
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