• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/04/07
  • 2,348

豚肉のバジルオイスター炒め♪

レシピ
材料・調味料
豚切り落とし
400g
大さじ2
醤油
小さじ2
サラダ油
小さじ1
玉ねぎ
小1個
エリンギ
1パック
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
砂糖
小さじ2
にんにく(みじん切り)
1かけ
バジル
胡椒
作り方
0
肉を食べやすく切り、*下味につけておく。
15分位かな(*^^*)
1
フライパンに油を熱し、にんにくを炒めて香りがたったら、肉・玉ねぎ・エリンギを炒めて、合わせておいた★で味つけ♪
塩・胡椒で味をととのえる。
2
バジルを加えてざっと炒めあわせたらすぐに火を消す♪
みんなの投稿 (7)
まだまだ元気なバジルが見切り品だったので、即買い(^^)v
オイスターソースの旨味とバジルの香りが絶妙で美味しかったよ♡
これまたご飯進みそうだね~(^^♪ バジルこの前ミニポットで買ったらすぐみるみる枯れちゃってめちゃショックだったの~。。。(ToT)/~~~ めちゃ美味しそうだな~~。。♪
あゆ から とも
ともちゃん♪こんばんは☆
あゆ家はつまみ系よりご飯がすすむくん系が多くてね♪
オイスターソースとバジル♪相性◎だったよ(^^)d
バジルのミニポット、私も買ったことある~切ってあるのより長持ちするかなぁなんて思ったらその日のうちに萎れちゃった(;o;)
長持ちさせる方法があるなら知りたいよね(((^^;)
見に来てくれてありがとう(*´∀`)♪
オイスターとバジルねー!
バジルまた育てはじめよーっと♪
めっちゃおいしそう💕💕💕
美味しそう!
あゆ から ともきーた (伊藤 智子)
バジルとか他のハーブとかの自家栽培憧れるわ~(*´∀`)
ちょっとだけ使いたい時でも無駄にしなくていいよね♪
ミニポットはすぐに萎れたよ(^o^;
この炒めもの♪簡単で美味しかったよ♡
いつも見に来てくれてありがとう(*´∀`)♪
あゆ から 咲きちゃん
ありがとう❢d=(^o^)=b
もぐもぐ! (121)
リスナップ (20)