• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/11
  • 197

今日の夕食 牛丼 白菜の芽と松前揚げのさっと煮 きのこのキムチ和え ピリ辛こんにゃく カブの葉とわかめのツナマヨ和え さくら漬け

みんなの投稿 (1)
白菜の芽を食べるのは初めてです。近くの産直のお野菜を扱うお店で購入してきたので、お出汁とほんの少しの砂糖とお塩でサッと煮てみました。 松山揚げから少し甘めの美味しいお出汁も出るので、とても優しい味わいでした。きのこのキムチ和えは胡麻油と鶏がらスープの素を入れて和えています。 ご飯もお酒も進む味です👍

#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#丼#丼物#牛丼#晩酌#晩酌メニュー#日本酒#越後桜#大吟醸#大吟醸無濾過
もぐもぐ! (11)