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・豚肉(こま切れ) 120g
・液体塩こうじ 小さじ2
・じゃがいも 2~3個(300g)
・玉ねぎ 1/2個
・サラダ油 大さじ1/2
・A カレー粉 小さじ2
・A 液体塩こうじ 大さじ2
・A みりん 大さじ1
・A 砂糖 大さじ1/2
・A 水 200ml
《作り方》
<下準備>
・豚肉は食べやすい大きさに切る。液体塩こうじと一緒に袋に入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこんでおく。
・じゃがいもは皮をむき、大きめのひと口大に切る。
・玉ねぎは繊維に沿って2cm幅に切る。
① 鍋にサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎを入れ、豚肉の色が変わるまで中火で炒める。
② じゃがいも、Aを加えて一度煮立たせたら、蓋をして中火で10分煮込む。
③ 蓋を外し、煮汁が半分になるまで5分ほど強火で煮込む。
《コメント》
豚肉の漬けこみと煮込み調味料にも液体塩こうじを使います。
みんな大好き肉じゃが×カレーの組み合わせでご飯も進みます♪翌日はより味が染みます。
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