• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/20
  • 97

キノコの春巻き🍄

レシピ
材料・調味料
しめじ
1パック
エリンギ
1パック
エノキ
1パック
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
春雨
50g
ごま油
大さじ1~2
春巻きの皮
10枚
作り方
1
春雨を表示通りに戻して食べやすい長さに切る。エノキは3cmくらいに切る。エリンギも小さめに切る。しめじは石づきを取ってバラしておく。
2
フライパンに*とキノコを入れてクタッとするまで炒める。そこに春雨とごま油を入れて馴染ませておく。
3
春巻きの皮で②を巻いて、フライパンで揚げ焼きにして完成。
みんなの投稿 (1)
FBでこんな感じのレシピ見た気がするんだけど、見つけられなかったのでなんとなーくで作ってみた( *°∀°* )
具がヘルシーでいっぱい食べたくなっちゃった。。。