SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
玄米炊くの♥初♥体♥験♥(♡ˊ艸ˋ)♬*
敷居が高い感じがして、外食でしか食べたことなかったんだけど・・・
以外と出来んじゃね?v(。・ω・。)ィェィ♪
モチモチプチプチ美味しい😋🍴💕
ダイエットにも良さそう(๑و•̀Δ•́)و
よく見たら炊飯器も「玄米コース」あった😂😂😂
うちの炊飯器にも「玄米コース」あるでよ(笑)😂😂😂
でも表面のポツポツ?が美味しそうだよ~👌😋
もっぱら炊飯器だけど
めぐぴょんのはストウブ鍋でいちだんと美味しそうに炊けてる~😍
今まで炊いたことなかったから注意して見たことなかったわー😂
もっちりして美味しかった~💕
コメントありがとう✨✨✨
みったんちも玄米なんだねー✨
その後、炊飯器でも炊いたんだけど、炊飯器でも美味しく炊けたよー😂
ストウブで炊いた方がもっちりしてたかなー(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
コメントありがとう✨✨✨
最初に見たときに
こんな暑くなっておるのに
ストーブかと思っちまったじょ😅
婆も玄米ご飯食べておったけど
土鍋、圧力鍋、炊飯器で
食べた事あるけど…
厚手の鍋はないじょ
時間をかけて作ったら
モチッモチで旨そうじゃ😋✨✨
ちなみにあんまり上手に
炊けなくて、1番炊飯器が
美味しかったかな…
左に写っておるのは
足つぼマットかな😳🤣🤣
STAUBで炊くなんて、火加減とか難しいのかな🙄
私は炊飯器の玄米コースで普通に炊いてたよ😒
流石にもうストーブは使ってないじょ🔥( ;´ω` A;)ダラダラ
土鍋は持ってないし、圧力鍋とストウブと炊飯器で、どれで炊こうか迷ったんだよねー😅
圧力鍋はでかくて片付けが大変なのでストウブにしたよ😆👍✨
丸1日水に漬けておくから、計画的にしないといけないのがちょっと大変かなー😂
その後、炊飯器でも炊いたけど、普通に美味しく炊けたー🍚
てか、炊飯器が一番美味しいってのもちと悲しい😂😂😂
足つぼマット!!😂😂😂
何でやねん😂😂😂
コメントありがとう✨✨✨
炊き上がって蓋を開けた時はテンション上がったよー😆⤴⤴
火加減は、初めは強火で、沸騰したら弱火にするだけだったから楽チンだったよ😉🎶
私もその後は炊飯器の玄米コースで炊いたけど、さすが玄米コースをうたうだけあって、ちゃんと炊けるよね✨←そりゃそうだ😂
コメントありがとう✨✨✨
ただし炊飯器ですけどね〜。
あの炊ける時の匂いがダメでしたけど、最近慣れました。
もう、つわりの心配もないしね〜。( ̄∀ ̄)
玄米は難しいから、いろんな人の話を聞くと、炊飯器が一番美味しいかもって。でも、きょうは友達が圧力鍋で炊いてくれた玄米がめっちゃ美味しかった~(*´∇`*)
うちで玄米食べるの初めてだったんですけど、美味しいですねー💕
プロじゃないと上手く炊けない的な先入観があったんですよー😅💦
私、どうも匂いにかなり鈍感らしいんです😂←本人は自覚ないんですけど、主人によく指摘される😂😂😂
・・・炊ける時の匂いってそんなに違うものなんですか!?(≡∀≡)?
つわりの心配😂😂😂
コメントありがとうございます✨✨✨
ストウブは道具好きの主人の趣味なのー😅
お陰でありがたく使わせて貰ってるけど😊
炊飯器の玄米コースでも普通に美味しいね😋🍴💕
圧力鍋ではまだ炊いてないから、次は圧力鍋での玄米にチャレンジしようかなー(♡ˊ艸ˋ)♬*
コメントありがとう✨✨✨