• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/26
  • 177

お鍋でコトコト簡単♡紅茶香る♡林檎のコンポート

レシピ
材料・調味料
林檎
1個(正味200g)
砂糖
大さじ3
100cc
紅茶リキュール(ティフィン)
大さじ1
レモン汁
小さじ1
クローブ
3個
作り方
1
林檎は好きな大きさに切り、皮を剥いて芯を取る
2
鍋に材料をすべて入れて弱火にかけ、20分ほどコトコト煮る
3
水分が少なくなって好みの固さに火が通れば出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡
林檎のコンポートを作りました♡
材料をすべて入れてお鍋でコトコト煮るだけ♪
簡単です!
紅茶リキュールやスパイスのクローブはお好みで入れて下さいね。
ホイップクリームとシナモンを添えて頂きます♡
お菓子にも使えてgoodです(*´艸`)♡


※紅茶リキュールを入れる事で、とっても上品な仕上がりに♪
紅茶好きにはオススメです!
※クローブを入れる事でコンポートにアクセントがつき美味しさが引き立ちます♡
とっても濃厚な甘い香り♡



***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************
#簡単・スピード #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #くだもの