• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/01/05
  • 372

お正月に残った刺身でお味噌汁♪

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
白身の刺身
適量
適量
適量
だしの素
適量
味噌
適量
ネギ
適量
作り方
1
水にだしの素、白身の刺身を入れ、刺身に火が通るまで中火にかける。
2
刺身の臭み消しに酒を適量加える。
3
酒のアルコールが飛んだら火を止め、温度を下げてから味噌をこす。
4
見栄えにネギを盛り付ける。
ポイント

いつも味噌汁を作るみたいに♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)