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始めに…マリネ液を作ります。
●容器にオリーブオイル30~50cc前後、
赤ワイン(あれば)小さじ①、ポン酢小さじ①、
お醤油小さじ①、チューブにんにく②㎝、
チューブ生姜②㎝、ブラックペッパー、
岩塩(お塩)を入れ、混ぜます。
(酸味が足りない方は
お酢やレモン汁を加えて調節して下さい♪)
つぎに…
ナス②本を縦半分にカットし、
切り込み(火を通りやすくする為♪)を入れます。
トマトもカットしておきます。
熱したフライパン(中火)に
オリーブオイルを多めにひき
ナスとトマトをのせて、軽~く塩胡椒します。
フタをして弱火にし、
③~⑤分ほど焼きます。
(フタが無い場合、ホイルで代用して下さい♪)
火を止めて、そのままの状態で
ジュージューしている音が無くなったら
フタをとって●のマリネ液の容器に移し、
全体と絡めます。
あら熱が取れたら
ラップをし、冷蔵庫で寝かせます。
冷え冷えになったら食べ頃デス♪
(①~②日で食べきって下さいネ☆)
バジルとも相性バツグン ( ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜
パプリカや生ハム、鰹節を加えたり、
バルサミコで作ってもgooです (♡ơ ₃ơ)ฅ
【なす】 #小鉢・サイドディッシュ #なすを食べるならこのレシピで!なす料理ネタ #おやさい