• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2014/08/24
  • 2,357

生の葡萄入り葡萄パン🍇

レシピ
材料・調味料
強力粉
220g
生葡萄
140~150g
葡萄の水分によって50cc〜
砂糖
10g
3g
ドライイースト
3g
バター
5g
みんなの投稿 (29)
葡萄パンです🍇
ぶどうだー(σ≧∀≦)σ❤️❤️❤️
めっちゃ可愛ぃー♪
しかも生のぶどうが入ってるなんて贅沢ですね😍✨✨✨
水の代わりにぶどう入れるのね!綺麗な色〜💕
甘いパンになる?
前、イチゴでカンパ作ったら、モチモチしてたけど、やっばり果肉が入るとモチモチするの?
ぅわ〜!興味津々〜(((o(*゚▽゚*)o)))
nononko から *あゃ*
あゃさん、ありがと〜💕
うちの男子達は 感動があまりなく😭
ひとりで楽しんでます😅
nononko から yucca@
yucca@さん、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
甘くてもちもちですw いつもは高温で焼くのをガマンして、色を出すために低温で焼き上げました。そのせいもあって、もっちりパンです😋
パンでぶどうを再現しちゃうなんてbtnonさんってお茶目さんですね♪

分かりますょー!
私もハンバーグをハートにしたり遊び心出しても旦那君ノーリアクションでパクリですもん( ー̀дー́ )

男の子はダメですねー(笑)
nononko から *あゃ*
あゃさん、そーなの❗️ふーん、また作ったの。ぐらい❗️男子って…
キレイな紫色~(≧∇≦)
スナップもブドウそのものですね(* ̄∇ ̄*)
nononko から yu.uy
yu.uyさん、ありがとうございますw
葉っぱは 藪からしです😅
btnonちゃん、これはすごいよー!!何も考えず私は今日、葡萄を食べてたー。Niceです。。 葡萄、桃の有名な所にいるのにねー(笑)
真似っこしていい?
nononko から りえぞ~
riezooさん、ホントに〜❗️Niceだった❓ありがと〜💕
真似っこしてして〜🍇😍💕
ちゃんと葡萄のスナップになってるねー(*^^*)オシャレだー💕
きっと、いい香りが生地から漂ってるんだろうなー♪
可愛い〜😊💕 色がまたすごーく綺麗♡ お店のディスプレイみたい‼︎
しゅんやさん、おはようございます
( ´ ▽ ` )ノ
タネ 忘れてた〜❗️チョコチップを入れればよかったf^_^;


誰も振り向かなくなった 可哀想な葡萄救済のために作りました😝
nononko から さわこ
さわこさん、おはようございますw
さわこさんのつくフォトに励まされて、復活できました✨✨
ありがとうございます〜😘❤️
nononko から ふぅ
ふぅさん、おはようございます〜💕
ありがと〜❤️ コストコ葡萄が冷蔵庫で可哀想だったので、作りました🙋🍇
とみくみさん、ありがとうございます😍💕
低温で焼いて、なんとか色が出ました😄🍇
フォローありがとうございます♡
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
葡萄パン♪綺麗な色だね。
食べてみたい☆
nononko から まして
ましてさん、こちらこそ ありがとうございますw
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
綺麗な色~(*^^*)
ブドウみたいにちょいちょい摘まんで、ひと房食べちゃいそう!o(^o^)o
nononko から sakurako
sakurakoさん、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
思ったよりも もちもちしたパンでした😁 何粒かは お嫁に行きました🍇🍇
リーチさんに来て頂けるたんて✨✨ ありがとうございます❤️
嬉しすぎです❗️
ふぅさんのところから〜(*^_^*)
ER情報ありがとうございます(*^^*)
今度、チャレンジしてみますo(^▽^)o
お味も楽しみ!
Kajinuch から nononko
I want to eat, it looks delicious.😋👍
nononko から Kajinuch
Thank you❗️is nice❗️( ´ ▽ ` )ノ
Kajinuch から nononko
Thank you too!!👌😁
べんべんさん、ありがとう〜❤️

使った葡萄が良かったのか、発色がよく出ました😁 まぐれかな😅
あんまり葡萄の味はしなかったので、ドライのレーズン入れても良いかも❗️
リスナもありがとうです🙋
おじゃまします(o_ _)o
めちゃめちゃキレイな葡萄色に引き寄せられてきました♡
すみません、パンは全くの初心者なんですけど…😁💦
葡萄を皮ごと練り込んでいるんですか?ホームベーカリーですか?手捏ねすか?
うっとりです😍😍
カオサン、はじめまして( ´ ▽ ` )ノ
来てくださってありがとうございますw
このパンは、ホームベーカリーで捏ねました。葡萄は種無しだったので 皮ごと入れてます。皮が柔らかければそのまま、ハリがあって硬そうなら一度ミキサーにかけた方が良いですね。食べきれない葡萄の救済で作りました😆
もぐもぐ! (149)
リスナップ (20)