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  • 2013/02/01
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アップルプレザーブ

レシピ
材料・調味料
りんご
2コ
カソナード
100g
レモン汁
大さじ1
作り方
1
正味りんごは八つ切りにする。
鍋にりんごとカソナード、レモン汁を合わせて1時間以上放置。

Point 鍋底に水分が出てきてから火にかける!!
2
火にかけ、煮立ったら中火にして15分。

Point りんごが透き通ったらOK!!
3
熱湯消毒した瓶または容器に詰め、冷蔵庫保存(1〜2週間位)
ポイント

りんごは皮を向いて芯をとって正味約400g

カソナードはりんごの重さの約25%

みんなの投稿 (2)
後日、りんごとハチミツのパンに使う予定です(o^^o)
初めまして(*^_^*)
フォローありがとうございました✨✨
はちみつとりんごのパン見たいです(๑>◡<๑) ❤UP楽しみにしてます♪
よろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡
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