SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
平日の急な思いつきですので生地は冷凍パイ生地を使いましたが、これはビックリするくらい美味しい(≧∇≦)
紅玉が手に入るうちにプレザーブたくさん作っとこ‼
知らないんだよなー(~_~;)
検索してみよっ💓
キレイな色で
やっぱり普通のアップルパイより
美味そうだね(≧ڡ≦*)
ほづさん💕ありがとう!
プレザーブは、ジャムの一歩点前といえばいいかな。具がゴロゴロと形が残ったものかと思います。
いろんなプレザーブをみましたが、具の大小にはバラツキがあったものの、どれもジャムほどつぶしていないボリュームのあるものが多かったです。アップルパイには最適だなあと思って、紅玉で作ってみました\(^o^)/
あ!リスナップもありがとう!ほんと、いつもありがとう💕嬉しいです*\(^o^)/*
キレイなアップルパイなりね〜💖
kazuさんちの近所なら毎日こ〜んな美味しそうなお菓子やケーキを食べに行けるなりね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖💖💖
大和市に引っ越すかな‼(爆笑)
詳しく教えてくれて
ありがとう(o^^o)
ジャムの手前くらいのゴロゴロと形がある状態を言うんだね✨
私はスイーツは全く作れなくて
知らないから
勉強になる〜😊
ピンクで可愛いです~💗💗💗先日うちの近所のスーパーでは紅玉だけ売り切れてました。みんなお菓子作りをしてるのかな?この時期、アップルパイでのんびりティータイムなんて素敵ですよねー。お邪魔したいわぁ。
ピンクは、皮から出た色でするか?
なんでピンクになっているんだろう?かわいい〜🎶
少しりんごの皮も入れて煮るとか?
紅玉を使い、皮と芯も一緒に煮込みますと、こんなかわいいピンクのプレザーブ(ジャムでも!)ができますよ\(^o^)/
はい(^ ^)そのとおりです。
りんごは、紅玉を使い、皮も芯も一緒に煮込みます。冷めるまで鍋どめする際も皮も芯も入れっぱなしにし、最後に出すと、色も美しくペクチンも出たおいしいプレザーブ(ジャムでも!)になりますよ(^ ^)
ゆみさんがうちの近くに来たら、私のほうこそ押しかけちゃいますよ\(^o^)/なんて楽しいんだろう💕
アップルパイ、ほんとにおいしくて最高です!いらっしゃいませ\(^o^)/パイをあたためてお待ちしてますよ💕🍎💕
ありがとうございます!
りんごは、紅玉を使い、皮も芯も一緒に煮込みます。冷めるまで鍋どめする際も皮も芯も入れっぱなしにし、最後に出すと、色も美しくペクチンも出たおいしいプレザーブ(ジャムでも!)になりますよ(^ ^)
かまちゃん💕アップルパイや、加工には紅玉が、いいというのはほんとですよ(^ ^)
りんごは、紅玉を使い、皮も芯も一緒に煮込みます。冷めるまで鍋どめする際も皮も芯も入れっぱなしにし、最後に出すと、色も美しくペクチンも出たおいしいプレザーブ(ジャムでも!)になりますよ(^ ^)
私は冷凍はしていなくて、消毒した瓶に詰めたりしますがもちはよいですよ。
しのさん💕そのとおりです!
りんごは、紅玉を使い、皮も芯も一緒に煮込みます。冷めるまで鍋どめする際も皮も芯も入れっぱなしにし、最後に出すと、色も美しくペクチンも出たおいしいプレザーブ(ジャムでも!)になりますよ(^ ^)
かずさん、ありがとう〜。わたし、タルトタタンのレシピ山ほど見てきたけど、皮と芯を一緒に煮るのは初めて聞いたよ!
この色合いなら、このままのデザートでも素敵です〜✨ありがとう〜。
フォローありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします♡
紅玉の林檎が手に入ったら、わたしも作ってみたいなぁ🍎
冷凍パイシートでこんなに上手にできるんですね✨
ずいぶん返事が遅れてしまいました。ごめんなさい。m(_ _)m
紅玉が手に入ったらぜひ作ってみてくださいね^_^
煮込み終わって火をとめたらそのまま冷めるまで置いてくださいね。
冷めて行く間にも、ピンク色に染まっていきますので、皮もそのままですよ(*^^*)
わかりました👍
今週末、信州へ行く予定があるので紅玉探してみますね💓
皮も一緒に煮て冷ます…メモメモ📝