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手料理
  • 2012/10/24
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紅玉でピンクのアップルパイ🍎

みんなの投稿 (23)
先日ようやく紅玉りんごを手に入れて作っておいた綺麗なピンクのプレザーブ。これを使ったアップルパイです。
平日の急な思いつきですので生地は冷凍パイ生地を使いましたが、これはビックリするくらい美味しい(≧∇≦)
紅玉が手に入るうちにプレザーブたくさん作っとこ‼
プレサーブとやらを
知らないんだよなー(~_~;)
検索してみよっ💓
キレイな色で
やっぱり普通のアップルパイより
美味そうだね(≧ڡ≦*)
To: hoiboo さん
ほづさん💕ありがとう!
プレザーブは、ジャムの一歩点前といえばいいかな。具がゴロゴロと形が残ったものかと思います。
いろんなプレザーブをみましたが、具の大小にはバラツキがあったものの、どれもジャムほどつぶしていないボリュームのあるものが多かったです。アップルパイには最適だなあと思って、紅玉で作ってみました\(^o^)/
To: hoiboo さん
あ!リスナップもありがとう!ほんと、いつもありがとう💕嬉しいです*\(^o^)/*
ピンクのアップルパイ可愛いこれは紅玉の皮と一緒に似て色を付けてるのかなパイの中からこんなきれいなリンゴが出て来たら嬉しくなりますね
kazuさんおはようなりよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
キレイなアップルパイなりね〜💖
kazuさんちの近所なら毎日こ〜んな美味しそうなお菓子やケーキを食べに行けるなりね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖💖💖
大和市に引っ越すかな‼(爆笑)
おはよう( ´ ▽ ` )ノ💓
詳しく教えてくれて
ありがとう(o^^o)
ジャムの手前くらいのゴロゴロと形がある状態を言うんだね✨
私はスイーツは全く作れなくて
知らないから
勉強になる〜😊
おはよーございます♪( ´▽`)
ピンクで可愛いです~💗💗💗先日うちの近所のスーパーでは紅玉だけ売り切れてました。みんなお菓子作りをしてるのかな?この時期、アップルパイでのんびりティータイムなんて素敵ですよねー。お邪魔したいわぁ。
これこれ!食べたいなり(≧∇≦)
ピンクは、皮から出た色でするか?
さすがかずちゃん!綺麗だし美味しそう〜*´艸`やっぱり紅玉がいい?かずちゃんは、冷凍してるの?
かずさん、紅玉シーズンだね😍😍
なんでピンクになっているんだろう?かわいい〜🎶
少しりんごの皮も入れて煮るとか?
To: yukipon さん
紅玉を使い、皮と芯も一緒に煮込みますと、こんなかわいいピンクのプレザーブ(ジャムでも!)ができますよ\(^o^)/
To: puffdaisy さん
はい(^ ^)そのとおりです。
りんごは、紅玉を使い、皮も芯も一緒に煮込みます。冷めるまで鍋どめする際も皮も芯も入れっぱなしにし、最後に出すと、色も美しくペクチンも出たおいしいプレザーブ(ジャムでも!)になりますよ(^ ^)
To: newman1130 さん
ゆみさんがうちの近くに来たら、私のほうこそ押しかけちゃいますよ\(^o^)/なんて楽しいんだろう💕
To: kyai4ever さん
アップルパイ、ほんとにおいしくて最高です!いらっしゃいませ\(^o^)/パイをあたためてお待ちしてますよ💕🍎💕
To: teketeke05 さん
ありがとうございます!
りんごは、紅玉を使い、皮も芯も一緒に煮込みます。冷めるまで鍋どめする際も皮も芯も入れっぱなしにし、最後に出すと、色も美しくペクチンも出たおいしいプレザーブ(ジャムでも!)になりますよ(^ ^)
To: kamasann さん
かまちゃん💕アップルパイや、加工には紅玉が、いいというのはほんとですよ(^ ^)
りんごは、紅玉を使い、皮も芯も一緒に煮込みます。冷めるまで鍋どめする際も皮も芯も入れっぱなしにし、最後に出すと、色も美しくペクチンも出たおいしいプレザーブ(ジャムでも!)になりますよ(^ ^)
私は冷凍はしていなくて、消毒した瓶に詰めたりしますがもちはよいですよ。
To: shino1125 さん
しのさん💕そのとおりです!
りんごは、紅玉を使い、皮も芯も一緒に煮込みます。冷めるまで鍋どめする際も皮も芯も入れっぱなしにし、最後に出すと、色も美しくペクチンも出たおいしいプレザーブ(ジャムでも!)になりますよ(^ ^)
To: zukaccha
かずさん、ありがとう〜。わたし、タルトタタンのレシピ山ほど見てきたけど、皮と芯を一緒に煮るのは初めて聞いたよ!
この色合いなら、このままのデザートでも素敵です〜✨ありがとう〜。
初めまして!
フォローありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします♡
とっても美味しそう😍😍
紅玉の林檎が手に入ったら、わたしも作ってみたいなぁ🍎
冷凍パイシートでこんなに上手にできるんですね✨
To: nanazousan さん
ずいぶん返事が遅れてしまいました。ごめんなさい。m(_ _)m
紅玉が手に入ったらぜひ作ってみてくださいね^_^
煮込み終わって火をとめたらそのまま冷めるまで置いてくださいね。
冷めて行く間にも、ピンク色に染まっていきますので、皮もそのままですよ(*^^*)
To: zukaccha
わかりました👍
今週末、信州へ行く予定があるので紅玉探してみますね💓
皮も一緒に煮て冷ます…メモメモ📝
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