• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/03/15
  • 2,362

水菜のおひたし梅ごま風味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
水菜
1束
昆布つゆ
大さじ1
ハチミツ梅干し
1個
ごま
適量
作り方
0
水菜は洗って汚れた部分を切り除き、食べ易い長さに切る。少量の湯でサッと茹でて軽く水気を切る。
1
梅干しは叩いてペースト状にする。昆布つゆと梅干しで1.を和え、ごまをふり混ぜる。
みんなの投稿 (3)
簡単な一品ですが、美味しいです🎵
おはようございます😃

水菜はレンチンていけそうだから簡単だね😊
ナナ から 佐野未起
おはようございます(^^)✨

レンジ加熱でOKですが、少しかたくなるかもしれないです🎵
もぐもぐ! (87)
リスナップ (10)