• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/20
  • 161

スィートポテト味のさつま芋のプチケーキ⭐

レシピ
材料・調味料
さつま芋
正味300㌘
牛乳
100㏄
バター
50㌘
砂糖
60㌘
ホットケーキミックス
30㌘
作り方
1
耐熱容器に牛乳、コロコロにカットしたさつま芋を入れて、レンジ1000㍗で3分取り出して混ぜて更に2分半レンチン♪フープロに移し、ガー‼
2
室温に戻したバターと砂糖をよく混ぜて~割りほぐした卵を少しずつ加えて泡たて器でグルグル。そこに1を合わせて混ぜ合わせホットケーキミックスを入れたらサックり混ぜて生地完成。
3
180℃に余熱したオーブンで40分焼いて出来上がり❤ラッピングしてお土産~♪
みんなの投稿 (1)
さて、
今日はさつま芋のプチケーキ⭐⭐⭐
相変わらずのテケトーぶりなのですが
美味しかったので
これは
またお正月に
ひとくちオヤツで作ろうと思います(*^-^*)
甘さ控え目、小さい子どもさんにも
ご年配の方にも~❤❤ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)