• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/11
  • 1,470

クッキー

レシピ
作り方
1
バターをクリーム状になるまで常温で、置いておく。オーブンを180度で予熱しておく。
2
薄力粉、ベーキングパウダー、をふるいにかける。
3
バターがクリーム状になったら、グラニュー糖と塩少々いれ、白っぽくなるまでハンドミキサーで、混ぜる
4
白っぽくなてきたら、溶いた卵を2〜3回に分けていれ、さらにハンドミキサーで混ぜる。
5
混ざったら、それに薄力粉とベーキングパウダーをいれ、粉がなくなるまでヘラで混ぜる。このときにお好みでココアパウダーを入れる。
6
粉がなくなり、生地っぽくなってきたら、板チョコを好みの大きさに切り、混ぜる。
7
クッキングシートをお皿に敷き、生地がくっつかないように間隔をあけながら平たくし1つずつ並べる。
8
オーブンで20〜30分焼く。
9
焼きあがったらあら熱をとって終わり。
みんなの投稿 (1)
バレンタインのクッキー♡リクエストに応えたけど、カントリーマアムみたいな食感に…彼は硬いクッキーをリクエストしてきたのに笑 また作ります。笑
もぐもぐ! (14)