• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
スライス玉ねぎ
1/2玉
スライスニンニク
2かけ
スライストマト
1個
3匹
しめじ
1株
大根葉
1/2本分
これうまつゆ
大さじ1
1/2カップ
胡椒や七味
適量
バター
10g
作り方
1
ホットプレートなどに野菜と魚を重ねる様に並べて★を回しかけ蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。

仕上げにバターを落としてお好みで胡椒や七味を振って♪
みんなの投稿 (1)
切った野菜や魚ホットプレートで蒸し焼きにするだけ♪味付けはこれうまつゆ1本で♪

#簡単料理 #節約料理 #蒸し物 #魚料理 #野菜料理 #野菜を使った料理 #野菜の日(8月31日) #魚の日(10月10日)
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)