• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/11/27
  • 3,430

ポークピカタ、ジンジャークリームスープ、リースポテトサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
2cm
ジャガイモ
小1個
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
白菜
1~2枚
ベーコン
2枚
バター
5g
ブイヨン
1個
150ml
牛乳
150ml
生クリーム
100ml
生姜汁
大さじ1
胡椒
少々
パセリ(刻み)
適量
作り方
1
大根、人参は1cmの角切り。ジャガイモも1cmの角切りにし、水に放つ。
白菜と玉ねぎは、粗いみじん切り。ベーコンは1cm幅に切る。
2
鍋にバターを中火で熱し、ベーコン、玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒め合わせる。大根、水切りしたジャガイモ、人参、白菜を加え、更に炒める。
3
全体を炒めたら、ブイヨンと水を加え、沸騰したら少し火を弱め、7~8分煮る。
4
牛乳、生クリームを加え、煮立つ直前に、生姜汁、、塩、胡椒で味を整え、ひと混ぜして火を止める。器によそい、パセリを散らす。
みんなの投稿 (5)
スープは、からだを温めると言われている生姜が入ってるので、からだポカポカです♡
tama から 亜矢子
亜矢子さん♡
変わり種スープいっぱい知ってますね〜
生姜でポカポカがクリームスープに⁈
飲んでみたい〜
リースのポテサラもめっちゃ可愛い♡
よ〜ん から 亜矢子
ジンジャークリームスープ
すごくあったまりそうですね(*^_^*)♡
亜矢子 から tama
tamaちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)もうね、スープ大好きなの♡
365日違うスープ、作れるかもよ😂
生姜が入ると、からだポカポカで、美味しいよぉ😋💕
亜矢子 から よ〜ん
よ〜んさん、コメントありがとうございます♪寒い日にピッタリなスープですよ(*^^*)
もぐもぐ! (125)
リスナップ (5)