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手料理
  • 2014/10/29
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♥️今夜は熱々おでん

レシピ
作り方
1
大根はお米を一握り入れて、圧力鍋で10分下ゆでします!
茹で卵は固ゆでに!
こんにゃくは20〜30秒下ゆで、練り物は湯通しします。
後は白だしで、弱火でコトコト煮込んで完成です!
みんなの投稿 (12)
♥️今日はそんなに寒くなかったけど、朝からコトコト煮込んでおでんにしました〜\(//∇//)\
練り物についてたスープでは足りなかったので、白だし、昆布を追加して作りました!白だしは万能です💕
余ったら、おでんの炊き込みご飯作ろうかな〜(笑)
なおちゃん〜おでんいいよねー💗
寒くなったもんねー😭

なおちゃんのおでんの作り方めっちゃ丁寧だね〜👍
私なんか圧力鍋にただぶち込み系だよ!笑
なお から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん💕←ちゃんって呼んじゃう〜(笑)
見に来てくれてありがとう♫
丁寧かな〜?!私もぶち込み系だよ(笑)
おでんは作っておくと、夜楽チンだから、👍だねっ💕😁
くみちゃん💕
見に来てくれてありがとう♫
おでんやった〜❓❗️
おでん美味しいよね〜🍺🍺🍺
ともこちゃんの、おでんからの炊き込みご飯、あの時一緒に見たから、覚えてるよ〜\(//∇//)\
残りそうだったら、炊き込みご飯しちゃうわ〜(笑)💕😁
あ、おいしそー。
今年はまだ作ってないです。
私も白だしおでんですよ。(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
なおさん😋おはようございます。
おでん🍢*\(^o^)/*ぐっと寒くなってきたら、おでん旨✌️
そうか、練り物を一度湯に通せばいいのね。練り物の外側の油分が酸化してるから、洗うのね😆
すごい、丁寧。でもこれが美味しさにつながるのですね。
今度やります😊
なお から しょうこ
しょうこさん💕
見に来てくれてありがとう♫
やっぱり、しょうこさんも白だしですよね〜\(//∇//)\
白だしでおでん美味しかったです〜😁
なお から o-kazu
o-kazuさん(*^^*)
見に来てくれてありがとう♫
湯通しすると、油っぽさがなくなってさっぱりします〜💕
食べ過ぎました〜\(//∇//)\
我が家も今晩はおでん!昨日の夕食時に同時進行で煮込んだから、味染み染みよ~(*´∇`*)
なおさんとこも白だしで味付けなのね~!
私も白だしに味醂なの(*^^*)
ちなみに私は糸こんにゃくと大根、餅巾着が好きです!(^o^)/
なお から sakurako
sakurakoさん(*^^*)
こんばんは〜見に来てくれてありがとう♫
おでん仲間ですね〜\(//∇//)\私今日のお弁当におでん持って行きました💕
白だしに味醂入れるんですね〜♥️
甘みが入って美味しそうですね!
私は大根が一位ですね〜❤️後は卵、厚揚げが続きます(笑)
味染みてますね(*´∇`*)
美味しそう~(*´∀`)♪
おでんが美味しい季節になりましたね(≧∇≦)
なお から yu.uy
yu.uyさん(*^^*)
見に来てくれてありがとう♫
寒くなると、おでんとか、モツ煮とか食べたくなりますよね💕
身体にしみました〜(笑)
もぐもぐありがとう\(//∇//)\💕
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