• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2018/07/11
  • 2,491

サーモンとトウモコロシのガリバタ醤油炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サーモン切り身
2枚
茹でた🌽
1本
ピーマン
2個くらい
塩コショウ
少々
適宜
オイル
適宜
バター
10gくらい
ニンニクすりおろし
適宜
醤油
大さじ1くらい
みりん
大さじ1/2くらい
ブラックペッパー
作り方
1
サーモンは一口大に切って塩コショウしておく。

ピーマンは適当に、トウモコロシはなるべく粒が繋がるように切る🤝💕
2
サーモンに粉を付けたらしっかりはたく。

フライパンを熱してオイルでサーモンを焼いて一度取り出して置く。
3
ピーマンを軽く炒めたら🌽を加える。

ニンニクとバターを加える。

醤油とみりんで味を調整。

サーモンを戻して絡めたら完成!

仕上げにブラックペッパーガリガリ👊
みんなの投稿 (3)
茹でた🌽と新鮮ピーマンを頂いたので、

サーモンと合わせてみたワケϵ( 'Θ' )϶

ガリバタ…間違いない 笑
ガリバタ~💓♥❤大好き~😋
マチガイな~い👍+半端ないですよねぇ~⚽⚽⚽笑
tocca から のも💛
のもちゃーん💛
ガリバタハンパナイって!👏笑笑⚽️⚽️⚽️
楽しいコメントありがとう\( ˆoˆ )/💕
もぐもぐ! (142)
リスナップ (25)